RominYue’s Blog

A lifeway of coders

梦里戏外全是你

| Comments

想来已有二十又三的年纪。翻看18岁时候许的愿望,不觉莞尔。

  1. 希望找一份好工作,不至于穷的吃不起饭,养不起家 工作很容易,好工作很难,人本身就是这山看着那山高。倒是在哪儿生活的问题。北上广的生活压力比较大,不是一般的大。两个人工资凑合着也没问题,但是孩子的教育,医疗,学区以及其他杂七杂八的事情会增添不少压力。说白了,天朝啥都缺,就是不缺人。想过肉身翻墙,这个难度有点大。无外乎毕业就签外企总部(这个挺难),在国内的外企呆几年transfer过去,抑或者工作1-2年在去国外读个一年的硕士,这个投资成本有点高,但是最为安全。没钱就只能那时间和精力去换。

  2. 周围有一帮好朋友--聊的舒畅,玩儿的开心就成 慢慢你就回发现,朋友是常有的,好哥们是挺困难的。其实每个人的朋友圈都是有好几个圈的。最外层的大概就是相识而已,越往内关系越亲密。对于我而言,对待每个圈子的态度不一样,表现就不一样,所以说,八面玲珑这个不褒不贬的技能我们都是主动会被动的习得。所以,你看,这么多年没见面,见面感觉也变化不大的原因就是,你在他们面前本来就是那个样子啊,只不过在别人面前不一样而已。谁不随着时间而成长,但我们愿意把最本真的我们暴露给核心的朋友圈们。不是有句话说嘛,事业上的成功80%来自于交际不密切的朋友,那么同样的,80%的娱乐和精神交流只来自于最核心的亲密朋友们。幸好我还有。

  3. 讨一个好老婆,凑合着过就行 爱情在文学上的地位如此之高,让我们普通人也无法避免生出许多美丽的瞎想。经历过一些事情,感觉也算是对自己有了更深一步的了解。至请至深至无情,无情无义是长情。三观相符还是很重要的。不然后续的麻烦事也是挺恶心人的。恩,还在路上。

前几天作了个梦,梦见我和你,还有你们都生活的很快乐。醒来一阵失落,上班都迟到了。

坐地铁的路上,自己邹的一句顺口溜:“梦里戏外全是你”,你说可笑不可笑。

Comments